Pelantikan MATHLA'UL ANWAR Dimeriahkan Opick Tombok Hati

Daftar Isi

  Pelantikan MATHLA'UL ANWAR riau Dimeriahkan Opick Tombok Hati
  LanangKuning.Com, INHU,- 
   
  Mengawali tahun 2017, salah satu Pimpinan Wilayah Mathla'ul Anwar di pulau Sumatera melakukan penyegaran struktur organisasi sekaligus pemantapan jangkauan struktur ke seluruh kabupaten dan kota di wilayahnya. Yaitu Pimpinan Wilayah Mathla'ul Anwar (PWMA) Provinsi Riau, yang telah melantik 12 Pimpinan Daerah se-Riau pada hari Ahad 8 Januari 2017 di kabupaten Indragiri Hulu. Tidak hanya PDMA, beberapa Badan Otonom Mathla'ul Anwar juga disegarkan oleh PWMA Riau.

  Hadir dalam pelantikan ini Ketua I Bidang Organisasi Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PBMA), H. Muhammad Zein, M.M. dan Sekjend PBMA H. Oke Setiadi, M.Sc. Proses pelantikan dilakukan oleh H. Muhammad Zein, M.M yang mewakili Ketua Umum PBMA KH. Ahmad Sadeli Karim. Turut menyaksikan prosesi pelantikan ini segenap pejabat setempat yaitu Wakil Bupati (Khairizal, S.E., M.Si.), Sekretaris Daerah (Ir. Henrizal, M.Si.), Ketua DPRD (Miswanto, S.E), Ketua Karang Taruna (H. Boby). Begitu pula dari Dandim dan Polres setempat. 

  Tiga Badan Otonom MA provinsi Riau yang turut dilantik adalah DPW Muslimat MA (MUSMA), DPW Generasi Muda MA (GEMMA), DPW Himpunan Mahasiswa MA (HIMMA). Terlantik selaku Ketua DPW MUSMA Hj. Nurmailis, S.E., Ketua DPW GEMMA Muhammad Aderman, S.E., dan DPW HIMMA Agus Riyadi.

  Adapun 12 PDMA yang dilantik oleh PWMA Riau pada waktu yang sama ini yaitu dari kota Pekanbaru, kota Dumai, kabupaten Kampar, kabupaten Bengkalis, kabupaten Siak, kabupaten Pelalawan, kabupaten Indragiri Hulu, kabupaten Indragiri Hilir, kabupaten Kuantan Singingi, kabupaten Kep. Meranti, kabupaten Rokan Hulu, dan kabupaten Rokan Hilir. 

  Pelantikan PDMA serentak di kabupaten Indragiri Hulu ini menarik, karena juga disemarakkan dengan Konser Amal Kemanusiaan bersama Opick. "Memilih Indragiri Hulu sebagai tempat pelantikan adalah tawar-menawar kami. Agar Indragiri Hulu tidak hanya dikenal di Riau, tapi juga di Indonesia bahkan secara internasional," ungkap KH. Muhammad Mursyid, M.Pd.I dalam sambutannya selaku Ketua PWMA Riau.

  Kyai yang juga Pimpinan Pondok Pesantren Khairu Ummah sebagai pesantren terbesar di Indragiri Hulu ini menyatakan akan memimpin Mathla'ul Anwar di Provinsi Riau untuk menjadi organisasi yang bersenergi bersama ormas ormas lain juga Pemerintah dan aktif berkontribusi dalam pembangunan dan pemberdayaan umat di tanah legenda Lancang Kuning. Tidak lupa Ketua Mathla`ul Anwar Riau memohon do`a dan dukungannya dari semua masyarakat luas. [AA]

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Pelantikan MATHLA'UL ANWAR Dimeriahkan Opick Tombok Hati
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar

  Berita Terkait