Bupati Ikut Shalat Jenazah dan Pemakaman Tokoh Agama dan Pendidikan di Kecamatan Gaung Anak Serka

Daftar Isi

  Lancangkuning.com, TELUK PINANG - Bupati Inhil HM Wardan menghadiri pemakaman tokoh agama dan tokoh pendidikan di Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) H Ali Nafarin. 

  Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan, informasi meninggalnya seorang tokoh masyarakat Gaung Anak Serka dan tokoh pejuang pendidikannya diperolehnya pagi tadi. 

  Untuk itu, setelah pelaksanan pelantikan Kepala Desa Rantau Panjang, Kecamatan Enok, beliau langsung bertolak ke Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) untuk menghadiri penyelenggaraan shalat jenazah di Masjid Al Falah dan mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhir di pemakaman Yayasan Pendidikan Islam Abbasiyah (YPIA).

  "Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dan keluarga menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya tokoh agama dan pendidikan almarhum H Ali Nafarin. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ungkapnya sebelum pelaksanaan shalat jenazah di Masjid Al Falah, Kelurahan Teluk Pinang, Jumat (19/1/18).

  Beliau menjelaskan, hubungannya dengan mantan  Ketua Umum Yayasan Pendidikan Islam Abbasiyah (YPIA), Kecamatan GAS ini telah terjalin semenjak ia menjabat sebagai Kepala Bagian Kesra Kantor Bupati Inhil pada tahun 1987-1992.

  "Maka, saya mengenal almarhum sejak lama. Almarhum merupakan tokoh pendidikan yang gigih berjuang dalam upaya mencetak sumber daya manusia melalui lembaga pendidikan, terutama dalam bidang pendidikan agama," sebutnya.*(Har/Adv/Diskominfo)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Bupati Ikut Shalat Jenazah dan Pemakaman Tokoh Agama dan Pendidikan di Kecamatan Gaung Anak Serka
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar