Wagubri Gerakan Sholat Subuh Berjama’ah di Kampar

Daftar Isi

  Foto: Wagubri, Edy Nasution saat melaksanakan kegiatan sholat subuh berjamaah ke - 65 di Masjid Al - Mizan Kampar

   

  Lancang Kuning, KAMPAR - Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution laksanakan gerakan sholat subuh berjama’ah Provinsi Riau ke - 65 di Masjid Al-Mizan Kenagarian Lipat Kain Kecamatan Kampar Kiri, Minggu (31/7).

  Menurut Wagubri, gerakan sholat subuh berjama’ah ini merupkan gerakan untuk mengajak menuju kebaikan.

  “Kita tidak tahu kapan hidup kita ini akan berakhir. Selama kita masih diberikan kesemptan hidup, mari kita berlomba - lomba mengajak ke kebaikan,” ajak Edy.

  Edy menuturkan semua hal termasuk amanah dirinya sebagai Wagubri kelak akan dipertanggung jawabkan dihadapan Allah subhanahu wa ta'ala.

  “Kita melaksanakan apa yang Allah perintahkan. Jangan pernah berpikir hasilnya. Ukurannya itu adalah bagaimana kita bisa mengajak ummat ini ke arah kebaikan,” ucapnya.

  Ia menuturkan dua sholat sunnah fajar sendiri lebih baik dari dunia dan segala isinya. Artinya yang lebih baik dari hal ini adalah surga. Untuk itulah Edy berpesan agar setiap orang harus selalu saling mengingatkanm 

  “Sholat sunnahnya saja lebih baik dari dunia dan segala isinya, apalagi sholat subuh yang wajibnya,” ujar Edym

  Selain itu, hal yang ingin diraih dari melaksanakan sholat subuh berjama’ah ini adalah agar mendapatkan kemuliaan dimata Allah subhanahu wa ta'ala.

  “Kemuliaan manusia itu tidak ditentukan dari jabatannya, apakah karena dia Wagub lalu dikatakan mulia ? Belum tentu,” tuturnya.

  Ia mengatakan islam sendiri memiliki standar kemuliaan. Bahwa orang yang mulia dihadapan Allah itu ia lah orang yang bertakwa.

  “Jadi ukurannya itu adalah takwa. Takwa itu ialah melaksanakan apa yang Allah perintahkan dan menjauhi apa yang Allah larang,”kata Wagubri.

  Jadi tugas yang sebenarnya ialah bertakwa kepada Allah, maka Allah akan memberikan hambanya kemuliaan.

  “Itu pasti dan itu janji Allah. Orang yang mulia disisi Allah itu adalah orang yang bertakwa. Tugas kita adalah bagaimana kita termasuk dalam golongan orang yang bertakwa,” tegas Wagubri.

  Wagubri berharap dari kegiatan sholat subuh berjama’ah ini semakin banyak masyarakat yang berkeinginan melaksanakan kebaikan melalui sholat subuh berjama’ah.

  “Saya ingin mengajak bapak ibu sekalian. Harapan kita setelah melaksanakan sholat subuh ini juga, kita juga mengajak orang terdekat kita,” tuturnya.

  Lebih lanjut, Wagubri juga berharap kedepannya gerakan sholat subuh berjama’ah ini semakin diminati oleh masyarakat.

  Terakhir, Edy mengucapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh jama’ah Masjid Al-Mizan karena telah berkenan menjadi tuan rumah. 

  “Mudah - mudahan pertemuan kita subuh ini, ditempat yang mulia ini, Allah jadikan kita orang yang mulia,” tutup Wagubri. (LK/MCR) 

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Wagubri Gerakan Sholat Subuh Berjama’ah di Kampar
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar