Pejabat Struktural Sekolah Pascasarjana Unilak Resmi Dilantik, Ini Daftar Namanya

Daftar Isi


   
  Foto: Pelantikan Pejabat Stuktural di Lingkungan Sekolah Pascasarjana, pada Jumat, (08/07/2022).

   

  Lancang Kuning, PEKANBARU -- Prof Dr Irwan Effendi, Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji (Yasrah) yang menaungi Universitas Lancang Kuning Pekanbaru melantik Pejabat Stuktural di Lingkungan Sekolah Pascasarjana, pada Jumat, (08/07/2022). 

  Pelantikan tersebut digelar di di aula gedung Pustaka Unilak. Turut dihadiri antara lain oleh Rektor Unilak Dr Junaidi, Wakil Rektor I Zamzami.M.Kom, Wakil Rektor II Hardi SE MM, Pengawas Yasrah Ir Virgo,MT, dekan,wakil dekan, dan pejabat lingkungan kampus. 

  Para pejabat yang di lantik yaitu Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adofl Bastian MPd, Wakil Dekan I Dr Anto Arianto, Wakil Dekan II Dr Nurliana Nasution ST.M.Kom, Wakil Dekan III Muhammad Rashid Abdillah.Ph.D.

  Para pejabat yang dilantik kompak menggunakan busana Melayu, pelatikan dan pengambilan sumpah berlangsung lancar dan singkat. 

  Prof Irwan dalam amanatnya mengatakan, bahwa perkembangan perubahan kadang tidak nyaman dan memiliki resiko dan harus mengikuti perubahan itu. Ia yakin perubahan itu menghasilkan kemajuan, budaya administrasi dan akademis di pasca harus di tingkatkan.

  "Ini sudah Abad 21, kita tidak bisa lagi santa- santai., Sekarang dosen harus berubah untuk maju, Perubahan harus kita lalui dan tidak bisa menahan tapi harus ikut perubahan itu," ujarnya. 

  Irwan berharap kepada Dekan Pasca untuk mengevaluasi, menilai, membimbing dan melayani.

  "Ini [Pasca] harus jadi etalase Unilak. Kaprodi Sekretaris Prodi harus menjadi contoh, Pasca betul-betul kami tumpukan harapan disini dan harus kita kejar kemajuan," harapnya. 

  Sementara itu, Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adofl Bastian yang ditemui usai pelantikan menyatakan siap menjalakan amanah. 

  "Pertama kami mengucapkan terima kasih kepada ketua yayasan dan pak Rektor atas amanah yang diberikan untuk tim mengembangkan pascasarjana. Beberapa catatan pak Rektor ingin ada perkuat sinergisinergi," tukasnya. 

  “Arahan Prof Irwan Pasca ingin jadi etalase, jadilah tombak yang runcing artinya apa betul-betul menjadi etalase menjadi panggung depan yang publik akan melihat Unilak berangkat dari melihat pasca," tandasnya. (LK/MCR) 

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Pejabat Struktural Sekolah Pascasarjana Unilak Resmi Dilantik, Ini Daftar Namanya
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar