DS Marjohan: Tak Perlulah LAMR Berbisnis

Daftar Isi

  Foto: Datuk Seri Timbalan Setia Amanah Edy Natar Nasution, Datuk Seri Marjohan Yusuf sebagai ketua umum Majelis Kerapatan Adat (MKA), Datuk Seri Setia Amanah Drs H Syamsuar M.Si, dan Datuk Seri Taufik Ikram Jamil sebagai Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR.

   

  Lancang Kuning, PEKANBARU -- Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Datuk Seri Marjohan Yusuf, tak kuasa manahan air mata, dia menangis ketika menyampaikan petuah adat dalam majelis pengukuhan pimpinan LAMR masa khidmat 2022-2027. 

  "Sebenarnya petuah adat ini rasanya hanya untuk pengurus LAMR karena di MKA ada mantan pemimpin Riau yang lebih pantas memberikan petuah amanah. Saya jadi ingat sebuah buku Pak Chaidir, dalam buku itu ada kata-kata sederhana namun sangat mendalam," ucap Marjohan. 

  Bagian dari tulisan itu, kata Marjohan, "jadilah orang baik dan bermanfaat." "Tentunya kami ingin menjadi orang yang berguna dan bermanfaat. Berharap menjadi pemimpin di lembaga ini menjadi ladangamal ibadah kami," harap Marjohan.

  LAMR, kata Marjohan, dikembalikan kepada tihtahhya, tidak perlulah berbisnis. Apalagi saat ini investasi di Riau berada nomor tiga secara nasional. Kalaupun adapun kerja sama hanya sebatas kerja sama sosial dan adat. LAMR harus tetap berada sesuai dengan adat yang tertuang dalam AD/ART.

  "Saya yakin, bersama pembimbing LAMR Datuk Seri Setia Amanah, LAMR akan lebih baik. Kita akan merasakan ringan sama dijinjing, berat sama dipikul," ucap Marjohan.

  Dalam petuah amanahnya, Datuk Seri Setia Amanah Drs H Syamsuar M.Si, berpesan dudukanlah tugas, fungsi, dan wewenang DKA, MKA serta DPH LAMR. Sehingga tidak bercampur aduk, sekejab ke sana dan sekejab ke sini. 

  "LAMR adalah lembaga yang menjadi rumah besar masyarakat Riau, LAMR menjadi pengimbang dalam berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat adatnya. Jadi LAMR harus tetap berapa pada fungsi dan tugasnya," ujar Syamsuar. 

  Jika LAMR sudah menjaga fungsinya, sambung Syamsuar, tentunya harapan terhadap lembaga ini untuk terus berbuat bersama-sama memajukan negeri bisa diwujudkan. (LK/MCR) 

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel DS Marjohan: Tak Perlulah LAMR Berbisnis
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar