18 Hotspot di Riau Masih Terpantau Satelit Pagi Ini

Daftar Isi

  Foto: BMKG

  LancangKuning.com, PEKANBARU - Lonjakan titik panas (Hotspot) masih terdeteksi citra satelit hingga saat update pukul 06.00 WIB, Jumat (24/1/2020) pagi. Yaitu, ada sebanyak 18 hotspot yang terdeteksi seperti Kamis (23/1/2020) sore kemarin.

  Prakirawan BMKG Pekanbaru, Mia Vadilla mengatakan, hotspot-hotspot tersebut tersebar di Kabupaten Pelalawan sebanyak delapan titik, Bengkalis enam titik, Indragiri Hilir (Inhil) dua titik, serta Kepulauan Meranti dan Kota Dumai masing-masing satu titik.

  Baca Juga: Tempat Wisata di Riau

  "Semua titik tersebut berada di level confidence di atas 50 persen," kata Mia di Pekanbaru, Jumat pagi, mengutip MediaCenterRiau.

  Jika diklasifikasikan lagi, kata Mia, jumlah titik yang berada di atas level 70 persen atau diduga sebagai titik api ada sebanyak enam titik. Yaitu berada di Pelalawan tiga titik, Bengkalis dua titik dan Dumai satu titik.

  Baca Juga: Makanan Khas Pekanbaru

  "Pelalawan yang terbanyak di Kecamatan Kuala Kampar terdapat tiga titik. Bengkalis dua titik di Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Bengkalis. Sedangkan, satu titik di Dumai berada di Kecamatan Sungai Sembilan," ujarnya. (LKC)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel 18 Hotspot di Riau Masih Terpantau Satelit Pagi Ini
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar