Rutan Klas llB Dumai Sholat Idul Fitri Bersama

Daftar Isi

  Foto: Istimewa

  LancangKuning.Com, DUMAI - Rumah Tahanan (Rutan) klas IIB Dumai melaksanakan sholat Idul Fitri di Lapangan Serba Guna, Rabu (5/6).

  Selain diikuti oleh seluruh warga binaan, sholat Idul Fitri ini juga diikuti oleh Kepala Rutan Rindra Wardhana, Kepala Pengamanan Rutan Aldino Octalaperta beserta seluruh Staff dan Sipir Rutan.

  Bertindak sebagai imam dan penceramah pada kali ini yaitu Ustad Tengku Muhammad Ali, S.Pdi.

  Pada kesempatan ini, Al Ustad Muhammad Ali menyampaikan pesan dalam ceramahnya nikmat orang-orang yang menang dalam memerangi hawa nafsunya saat bulan Ramadan kemarin.

  Ia juga menyampaikan bahwa jangan pernah lupa dalam melihat keadaan sekitar terutama tetangga dan sanak saudara.

  "Sungguh beruntunglah mereka yang menyambut hari kemenangan ini dengan berhasil melawan hawa nafsu pada saat bulan Ramadan kemarin, selanjutnya saya pun meminta kepada seluruh jama'ah yang hadir agar selalu memperhatikan tetangga yang ada, serta tidak lupa juga turut memperhatikan sanak saudara," sampainya.

  Selanjutnya, Rindra Wardhana pun menyampaikan amanat dari Kementrian Hukum dan HAM yang berisi pentingnya rutan dan lapas dalam menciptakan warga binaan yang siap kembali ke masyarakat.

  Selanjutnya, ia pun menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh staff dan warga binaan jika selama ia memimpin banyak kesalahan yang tak disengaja yang sudah dilakukan.

  "Di hari yang baik ini izin kan saya mengucapkan mohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan yang tidak disengaja yang telah diperbuat, mari sama-sama kita jadikan momentum lebaran tahun ini untuk sama-sama memawas diri agar lebih baik dan berguna kedepannya," ujarnya, mengutip Monitorriau.

  Kegiatan solat Ied ini pun ditutup dengan melaksanakan salam-salaman dari staff rutan kepada warga binaan. (LKC)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Rutan Klas llB Dumai Sholat Idul Fitri Bersama
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar