TNI Ajak Warga Gotong Royong

Daftar Isi

  Foto: Gotong royong masyarakat dengan Babinsa Desa Pekan Kamis
    

  LancangKuning.Com, INHIL - Membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggungjawab seorang aparat teritorial, apalagi menjadi seorang Babinsa yang selalu berada diwilayah binaannya.

  Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Desa Pekan Kamis Serda Z.pulungan bersama para anggota Koramil 01/Tembilahan lainnya melaksanakan gotong royong dengan perangkat Desa dan masyarakat serta Babinkamtibmas melaksanakan pembersihan jalan menuju
  lapangan sepak bola dan seputaran gedung PAUD Raudhatul Jannah.

  "Sebagai makluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong royong, membantu sesama dalam kehidupan sehari – hari sehingga kesulitan, beban seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama – sama," kata Serda Z.pulungan, Jum'at (25/01/19).

  Dikatakannya, selaku Babinsa ia merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan, seperti halnya ikut bergotong royong membantu warga binaan yang sedang melaksanakan masyarakat melaksanakan pembersihan jalan dan sekitaran gedung PAUD.

  Baca Juga: Kodim Inhil 0314 Santuni Panti Asuhan Muhammadiyah

  "Semoga semangat kebersamaan dan kegotongroyongan dalam kehidupan ditengah-tengah masyarakat tetap terbina guna mendukung perkembangan pembangunan, khususnya di Desa Pekan Kamis ini," tandasnya

  Kehadiran Babinsa dan perangkat desa menambah semangat kerja masyarakat dengan saling bahu membahu menggunakan peralatan yang ada dalam melaksanakan kegiatan gotong royong tersebut.

  Sementara itu, PJS Danramil 01/Tembilahan yg diwakili oleh serda M Yasin menuturkan Karena kegiatan gotong royong adalah merupakan budaya dan warisan dari leluhur bangsa kita, jangan sampai kegiatan gotong royong hilang di negeri kita ini hilang akan tetapi harus tetap dilestarikan apa lagi diwilayah perkotaan gotong royong ini harus semakin sering dilakukan karena terlihat semakin lama semakin memudar. Sebab budaya tersebut merupakan wadah kerja sama mempersatukan masyarakat dan menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik. (Rls)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel TNI Ajak Warga Gotong Royong
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar