Kafilah Rangsang Barat Utusan terbanyak MTQ Ke 13 Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti

Daftar Isi

  Foto: Camat Rangsang Barat saat memberikan arahan kepada para kafilah 

   

  Lancang Kuning, MERANTI - Sebanyak 52 peserta dan 13 Official, Kafilah Kecamatan Rangsang Barat pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 13 Tingkat Kabupaten di Alai Kecamatan Tebing Tinggi Barat dilepas secara resmi oleh Camat Rangsang Barat Bapak Wan Fakhriarmi, S. Sos di Aula Serbaguna Camat Rangsang Barat, Jum'at (1/7/2022) 

  Pelapasan kafilah Camat Rangsang Barat Bapak Wan Fakhriarmi di dampingi Sekretaris Camat Rangsang Barat Bapak Jefri, S. IP, Ketua LPTQ Rangsang Barat  Bapak Amran, S. Ag, M. Si, Pengurus LPTQ Rangsang Barat, Kepala Desa Se Kecamatan Rangsang Barat.

  Pada kesempatan itu, Camat Rangsang Barat mengutarakan agar kepada seluruh peserta MTQ ke 13 Tingkat Kabupaten dan beserta Official agar kita bekerja dengan maksimal serta selalu optimistis agar nantinya, kecamatan Rangsang Barat dapat keluar menjadi juara 1 umum pada ajang MTQ tahun 2022 ini. 

  Foto: Kafilah Rangsang Barat 

   

  " Ya kita dari Pemerintah Kecamatan Rangsang Barat tentunya ingin hasil yang terbaik, dan maksimal pada ajang Musabaqih Tilawatil Qur'an ke 13 di Alai Kecamatan Tebing Tinggi Barat, agar apa yang kita harapkan dan cita-citakan menjadi juara 1 umum di ajang MTQ Ke 13 tingkat kabupaten dapat terealisasi, terang Camat Rangsang Barat

  lanjut camat Rangsang Barat untuk itu, pada ajang MTQ kali ini, Kecamatan Rangsang Barat menurunkan peserta penuh pada semua cabang yang di perlombakan , dan membawa Qori dan Qoriah terbaik kebanggaan masyarakat Rangsang Barat. 

  "MTQ Ke 13 kali ini, Rangsang Barat mengirimkan peserta penuh pada semua cabang yang di perlombakan, dan juga mengirimkan Qori dan Qoriah yang terbaik diantara yang terbaik yang ada di kecamatan rangsang Barat,  agar bisa membawa piala bergilir pada tahun ini, Ucap Camat Rangsang Barat"

  Hal yang senada juga disampaikan oleh Sekretaris Camat Rangsang Barat, Jefri, S.IP dikatakannya Qori dan Qoriah perwakilan Kecamatan merupakan yang terbaik dari hasil seleksi setiap desa yang ada di Kecamatan Rangsang Barat. 

  "Semoga dengan segala persiapan yang dilakukan dari jauh hari dapat meraih hasil gemilang di MTQ Tingkat Kabupaten kepulauan Meranti ini," harap Jefri.S.IP. 

  Lebih jauh dijelaskan Jefri.S.IP, adapun cabang-cabang yang diikuti oleh khafilah Rangsang Barat meliputi, Cabang Tartil, Tilawah (anak, remaja, dewasa), Murotal, Syahril, Fahmil, Hafidz (1, 5, 10, 20 dan 30 Juz), Naskah, Mushab, Dekorasi, MMQ, Tafsir (Arab, Indonesia, Inggris). 

  Sekcam Rangsang Barat Jefri.S.IP, berharap kepada para Qori dan Qoriah ini setelah dapat meraih prestasi gemilang pada MTQ Kabupaten juga dapat mewakili daerah untuk mengikuti ajang yang lebih besar dan mampu mengharumkan nama Kecamatan serta kabupaten Meranti tentunya. 

  "Kita juga berharap setelah berhasil meraih prestasi gemilang diajang MTQ Kabupaten para Qori dan Qoriah ini dapat mewakili Kabupaten diajang yang lebih tinggi untuk mengharumkan nama daerah. Selamat berjuang Khafilah Rangsang Barat semoga meraih prestasi terbaik," pungkas Jefri.S.IP.

  Kami turut mendampingi serta mendo’akan, semoga seluruh peserta selalu diberikan kesehatan,  dan selalu dalam lindungan Allah SWT serta jangan lupa bertanding secara sportifitas, jaga nama baik kecamatan, dan harus yakin dan percaya bisa menjadi juara " pesan sekcam. 

  Pada kesempatan yang sama, Ketua LPTQ Amran, S. Ag, M. Si mengucapkan Terima kasih kepada Pihak Kecamatan atas dukungan kepada pengurus LPTQ dan seluruh peserta, sehingga kafilah kecamatan Rangsang Barat menjadi peserta yang penuh pada ajang MTQ ke 13 di Alai kecamatan Tebing tinggi Barat kali ini. 

  "Ucapan Terima kasih kami kepada bapak Camat khusunya pemerintah kecamatan  Rangsang Barat dan seluruh peserta, Alhamdulillah kafilah Rangsang Barat menjadi kafilah penuh pada MTQ kali ini, mengutus 52 peserta, dan terbanyak diantara kecamatan yang ada di kabupaten Kepulauan Meranti, ucap Ketua LPTQ Amran. 

  Kita mengutus formasi penuh, dengan harapan yang besar ingin membawa juara 1 umum pada MTQ ke 13 tahun 2022 ini di balik itu, yang pada tahun sebelumnya 2021 kita mendapatkan juara 2 umum dengan formasi tidak penuh, lanjuta Amran. 

  M. Roni Selalu Ketua Kafilah kecamatan Rangsang Barat juga menyampaikan sangat berterima kasih atas dukungan pemerintah kecamatan rangsang barat , harapan kami kafilah Rangsang Barat bisa sangat optimistis di semua cabang yang di perlombakan, dan tentunya bisa membawa juara dan piala bergilir kecamatan Rangsang Barat dan menjadi tuan rumah untuk ajang MTQ selanjutanya. 

  Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 13 Tingkat Kabupaten di Alai Kecamatan Tebing Tinggi Barat iti sendiri di buka secara langsung oleh Bupati H. Muhammad Adil, SH di dampingi oleh Wakil Bupati, Forkopimda, Ketua DMI Kabupaten Kepulauan Meranti, Ketua LPTQ Se Kabupaten, OKP, Kafilah seluruh kecamatan , sabtu, 2/7/2022. (Rilis/AM)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Kafilah Rangsang Barat Utusan terbanyak MTQ Ke 13 Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar