Ustadz Zulkarnain Dikabarkan Dipecat dari MUI, Ini Kata Ma'ruf Amin

Daftar Isi

  Foto: Ustadz Zulkarnain (Gongle)

  LancangKuning.Com, Jakarta - Majelis Ulama Indonesia dikabarkan akan melakukan pemecatan terhadap Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI), Tengku Zulkarnain. Pemecatan tersebut beredar lantaran Zulkarnain disebut ikut menyebarkan berita tentang 7 kontainer berisi surat suara dicoblos.

  Baca Juga: Usai Dilantik, Wali Kota di Meksiko Ini Tewas Ditembak

  Namun, Sekretaris MUI, Anwar Abbas, mengatakan bahwa kabar pemecatan tersebut tidak benar. Lalu bagaimana tanggapan calon wakil presiden nomor urut 02, Ma'ruf Amin?

  1. Ma'ruf sebut MUI masih menunggu ketetapan Polri

  Ma'ruf yang juga masih menjabat sebagai Ketua MUI tersebut menyampaikan bahwa kasus penyebaran isu hoaks surat suara tengah ditangani oleh aparat kepolisian. Sehingga, Ma'ruf pun menyerahkan hal itu kepada Polri.

  "Jadi kita akan menunggu saja apa yang nanti ditetapkan atau diputuskan oleh pihak kepolisian, baru sesudah itu kita akan tindaklanjuti di MUI untuk merespons apa yang sebenarnya terjadi kepada beliau itu," kata Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Jumat (4/1).

  2. MUI memiliki mekanisme internal dalam memberhentikan anggota

  Foto: IDN Times/Teatrika Handiko Putri

  Ma'ruf lalu menjelaskan, MUI memiliki mekanisme tersendiri untuk memberhentikan anggotanya. Dan hal itu harus didiskusikan dengan baik. "Kita di dalam masing-masing boleh menentukan pilihannya, tapi tidak boleh menghujat atau membuat diskusi yang tidak baik gitu," jelasnya.

  3. MUI memiliki etika tersendiri menyikapi persoalan politik

  Ma'ruf kemudian menerangkan bahwa di MUI ada etika tersendiri dalam menyikapi persoalan politik. "Itu di MUI ada etikanya kita di dalam menyikapi soal-soal politik, karena itu kita akan melihat nanti apa pernyataan yang bersangkutan dan itu sejauh mana menurut pihak kepolisian," tambahnya.

  4. Sekjen MUI katakan tidak ada isu pemecatan di MUI

  Foto: IDN Times/Reynaldi

  Sementara, Sekretaris Jenderal MUI, Anwar Abbas, menyampaikan bahwa MUI tidak pernah melakukan pemecatan apa pun. Dan ia mengaku belum mendengar kabar penangkapan Tengku. "Itu tidak ada hubungannya dengan MUI. Sepanjang pengetahuan saya, di MUI tidak ada pemecatan," ujar Anwar, dilansir dari IDN Times.com Jumat (4/2). (LKC)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Ustadz Zulkarnain Dikabarkan Dipecat dari MUI, Ini Kata Ma'ruf Amin
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar