Suasana Koramil 08 Mandah Pimpin Wirid Yasinan di Masjid

Daftar Isi

  Foto: Humas

  LancangKuning.com, INHIL - Babinsa Desa Bakau Aceh, Koramil 08/Mandah Kodim 0314/Inhil Serka Arafat memimpin wirid yasinan bersama masyarakat di Mesjid Jami'Al Inayah Desa Bakau Aceh, Jumat (27/12/2019).

  Baca Juga: Kabareskrim: Penyiram Air Keras Novel Baswedan Anggota Polisi Aktif

  Menurut Serka Arafat, kegiatan ini dilaksanakan seminggu sekali dan dipimpin secara bergilir, dengan tujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan agar diberikan kesehatan, keselamatan  dan dijauhkan dari bala dan bencana.

  Baca Juga: Danramil Tembilahan Hulu Tutup dan Serahkan Hadiah kepada Pemenang MTQ

  "Selain itu, juga untuk mempererat tali sillaturrahim dengan  para tokoh Agama, dan masyarakat guna menjalin informasi, komunikasi dan koordinasi terhadap masyarakat binaan dan menjaga kekompakan 3 pilar di wilayah binaan," imbuhnya.

  Setelah pelaksanaan Yasinan dan doa bersama Serka Arafat memberikan sambutan bahwa kegiatan seperti ini perlu dipertahankan karena bisa berkumpul dalam rangka bermunajat dan bersilaturahmi dengan masyarakat.

  Baca Juga: Makanan Khas Pekanbaru

  Lebih lanjut Babinsa juga mengajak agar warga masyarakat aktif dalam kegiatan keamanan lingkungan seperti siskamling serta menjaga kerukunan antar umat beragama, sehingga warga Desa Bakau Aceh senantiasa aman dan kondusif.

  Baca Juga: Tempat Wisata di Riau

  " Mari terus galakkan Siskamling, serta menjaga kerukunan antar umat beragama, sehingga warga Desa Bakau Aceh senantiasa aman dan kondusif," pungkasnya. (LKC)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Suasana Koramil 08 Mandah Pimpin Wirid Yasinan di Masjid
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar