Panglima Mutasi 36 Pati TNI, Menantu Luhut Jadi Kodam Udayana

Daftar Isi

  LANCANGKUNING.COM-Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI nomor Kep/911/XI/2020 yang diterbitkan per 18 November 2020, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan perombakan jabatan 36 perwira tinggi (pati) di lingkungan TNI AD.

  Surat keputusan tersebut pun sudah dibenarkan Kepala Pusat Penerangan TNI (Kapuspen) Mayjen Achmad Riad.

  "Benar Skep (surat keputusan) tersebut sudah diterbitkan," kata Achmad, Kamis (19/11) seperti dikutip dari CNNIndonesia.

  Berdasarkan surat keputusan tersebut, salah satu yang dimutasi adalah Mayjen TNI Maruli Simanjuntak. Maruli dimutasi dari jabatannya sebagai Komandan Paspampres menjadi Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana.

  Pria yang juga dikenal sebagai menantu dari Menko Maritim dan Investasi Luhut B Pandjaitan itu akan bertanggung jawab atas Kodam Udayana yang wilayahnya meliputi Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

  Sementara itu, posisi Danpaspampres yang ditinggal Maruli akan diisi Brigjen TNI Agus Subiyanto yang semula adalah Komanda Korem (Danrem) 061/Surya Kencana (Bogor).

  Kemudian, Letjen TNI Moch Fachruddin yang semula menjabat sebagai Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) harus lengser dalam rangka pensiun.

  Panglima menunjuk Mayjen TNI Herman Asaribab mengantikan Fachruddin sebagai Wakasad. Asaribab sebelumnya adalah Pangdam XVII/Cendrawasih.

  Sebagai pengganti Asaribab, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono ditunjuk menjadi Pangdam XVII/Cendrawasih. Yogo Triyono yang pernah menjadi Danrem 181/PVT Sorong tersebut sebelumnya adalah Komandan Secapa AD.

  Menggantikan posisi Yogo Triyono, Brigjen TNI Ferry Zein diangkat menjadi Dansecapaad. Kemudian, Brigjen TNI Djoko Andoko sebagai Kasdam XVIII/Kasuari.

  Mayjen TNI dr. Albertus Budi Sulistya dimutasi dari Kapuskesad menjadi Kepala RSPAD Gatot Soebroto.(rie)

  Bagikan Artikel

  data.label
  data.label
  data.label
  data.label
  Beri penilaian untuk artikel Panglima Mutasi 36 Pati TNI, Menantu Luhut Jadi Kodam Udayana
  Sangat Suka

  0%

  Suka

  0%

  Terinspirasi

  0%

  Tidak Peduli

  0%

  Marah

  0%

  Komentar